もやしとカニカマの中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 200グラム(1袋)
- カニカマ(かに風味かまぼこ) 4~6本(お好みで)
- ☆オイスターソース 小さじ2
- ☆しょうゆ、ごま油 各小さじ1
- ☆すりごま 適量(大さじ1~2)
作り方
-
1
もやしは洗って耐熱容器に入れる。ラップをして電子レンジで2分加熱(コツ参照)。
加熱の間、手順2へ。 - 2 ☆の材料を合わせる。カニカマをほぐして混ぜる。
- 3 加熱したもやしを一度ざるに上げて水分を切り、2に入れて混ぜる。冷蔵庫で冷やしたら完成!
きっかけ
もやしで作る簡単おつまみです。
おいしくなるコツ
手順1。加熱時間は500ワットの場合です。ワット数ともやしの量に応じて調節してくださいね。 注:冷蔵庫で冷やす時間は調理時間に含めていません。
- レシピID:1200009539
- 公開日:2016/04/05
関連情報
- 料理名
- もやしの和え物
レポートを送る
3 件
中華な味付けが食欲(呑欲?笑)をそそります。
すりごまはたっぷり目に入れると美味しいですよ♪