お弁当に❤きのこ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(たまご1こ人分)
作り方
- 1 ボールにたまご・白だし・みりん・エノキ・しめじを入れ、よくかき混ぜる。
-
2
熱した卵焼き器に油をひき、卵液を流す。
少し端が固まってきたら(半熟でOK)、奥から手前にくるくると巻いていく。 -
3
中が半熟だと、お弁当には困るので、少し周りが色ずく程度しばらく焼く。
心配なら、熱いうちにピッチリとラップをして冷めるまでおいて置くと火が入り、少々形が不恰好でも整形できますよ♪ -
4
年少さんのお弁当です。
・たまご焼を分量の半分
・にんじんのおかか和え
レシピID:1200009505
・お花のソーセージ
レシピID:1200009470
・ブロッコリー
関連情報
- 料理名
- お弁当に❤きのこ入り卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぼののの2020/10/11 21:48冷凍していたキノコを消費できました(*´꒳`*)
きのこなら何でもOKですよ~
冷凍きのこミックスも便利♪