お弁当に❤にんじん卵焼き レシピ・作り方
材料(たまご1個分人分)
作り方
- 1 ボールにたまご・白だし・すりおろした人参を入れ、よくかき混ぜる。
-
2
熱した卵焼き器に油をひき、卵液を流す。
少し端が固まってきたら(半熟でOK)、奥から手前にくるくると巻いていく。 -
3
中が半熟だと、お弁当には困るので、少し周りが色ずく程度しばらく焼く。
心配なら、熱いうちにピッチリとラップをして冷めるまでおいて置くと火が入り、少々形が不恰好でも整形できますよ♪ -
4
年少さんのお弁当です。
・たまご焼を分量の半分
・小さなハンバーグ
レシピID:1200009485
・ブロッコリー
関連情報
- 料理名
- お弁当に❤にんじん卵焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
v(。・・。)るん♪03942020/05/20 16:42久しぶりに卵焼きが食べたくなって作りました。
美味しく頂きました(*´˘`*)♡ -
Mi80452016/12/11 01:06美味しかったです。ごちそうさまでした!
-
Rei04252016/04/21 07:43人参が苦手な子供も食べてくれました(*^^*)ありがとうございました★