お弁当に❤ほうれん草入り卵焼き レシピ・作り方
材料(たまご1個分人分)
作り方
- 1 ボールにたまご・白だし・ほうれん草を刻みを入れ、よくかき混ぜる。
-
2
熱した卵焼き器に油をひき、卵液を流す。
少し端が固まってきたら(半熟でOK)、奥から手前にくるくると巻いていく。 -
3
中が半熟だと、お弁当には困るので、少し周りが色ずく程度しばらく焼く。
心配なら、熱いうちにピッチリとラップをして冷めるまでおいて置くと火が入り、少々形が不恰好でも整形できますよ♪ -
4
年少さんのお弁当です。
・たまご焼を分量の半分
・レンコンとそぼろのきんぴら♪
レシピID:1200009474
・お花ソーセージ
レシピID:1200009470
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932015/11/10 22:44とっても美味しかったです♬
ほうれん草と卵が一緒になれば栄養価が高くなって健康的な卵焼きになりますね^^
色合いが綺麗な所も素敵なレシピですね♫
ごちそうさま♪