茅乃舎の白だしで♪鶏ムネ肉の親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
blendalove
鶏ムネ肉でヘルシーで節約になる親子丼を作ってみました。

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
白ネギ
1/2個
しいたけ
4個
2個
茅乃舎の白だし
小さじ4
しょうゆ
小さじ4
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    白ネギと玉ねぎ、しいたけを薄切りにします。
  2. 2
    鶏ムネ肉を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    卵を割りほぐします。
  4. 4
    フライパンに水300CCと玉ねぎ、白だし、しょうゆ、砂糖を入れて火にかけます。煮立ったら鶏ムネ肉としいたけを入れて蓋をします。
  5. 5
    アクを取り除きます。
    鶏ムネ肉に火が通ったら、白ネギと卵を回しかけます。卵がお好きな固さになる少し前に火を止めます。

おいしくなるコツ

かなり薄味なのでお好みでしょうゆ等で味を調整してください。

きっかけ

親子丼が食べたかったのですが鶏ムネ肉しかなく、茅乃舎の白だしで旨みが増すかな?と思い作ってみました。

公開日:2015/11/03

関連情報

カテゴリ
鶏丼その他の鶏肉料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする