材料(2~4人分)
- 牛モモ肉(ローストビーフ用)
- 400グラム
- にんにく
- ひとかけ
- 黒胡椒
- 1つまみ
- 岩塩
- 1つまみ
- ★醤油
- おおさじ1
- ★酒
- おおさじ1
- ★みりん
- おおさじ1/2
- 牛脂
- ひとかけ
作り方
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- 1
- フライパンに牛脂、スライスしたにんにくをのせ中火にかける
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- 2
- にんにくがきつね色になってきたらお肉を投入。塩、胡椒をふりながら全面を強火で焼く。
-
- 3
- トータルで5分ほど加熱。表面に赤い部分がなくなったらお皿にあげる。
-
- 4
- 肉を焼いたフライパンに★を投入し、とろみが出るまで煮詰める。
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- 5
- ★をお肉にかける、もしくは器に盛り付けて完成。
-
- 6
- お好みでクレソンを盛り付けたり、ホースラディッシュをどうぞ
おいしくなるコツ
赤身肉なのでさっぱりですが、牛脂をつかうのでこくがでます
きっかけ
お肉をおうちでおいしくたべたくて!
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