赤身肉で!ヘルシーステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶちぐま
ローストビーフ用のお肉でがっつりだけどヘルシーなステーキです

材料(2~4人分)

牛モモ肉(ローストビーフ用)
400グラム
にんにく
ひとかけ
黒胡椒
1つまみ
岩塩
1つまみ
★醤油
おおさじ1
★酒
おおさじ1
★みりん
おおさじ1/2
牛脂
ひとかけ

作り方

  1. 1
    フライパンに牛脂、スライスしたにんにくをのせ中火にかける
  2. 2
    にんにくがきつね色になってきたらお肉を投入。塩、胡椒をふりながら全面を強火で焼く。
  3. 3
    トータルで5分ほど加熱。表面に赤い部分がなくなったらお皿にあげる。
  4. 4
    肉を焼いたフライパンに★を投入し、とろみが出るまで煮詰める。
  5. 5
    ★をお肉にかける、もしくは器に盛り付けて完成。
  6. 6
    お好みでクレソンを盛り付けたり、ホースラディッシュをどうぞ

おいしくなるコツ

赤身肉なのでさっぱりですが、牛脂をつかうのでこくがでます

きっかけ

お肉をおうちでおいしくたべたくて!

公開日:2015/11/02

関連情報

カテゴリ
ステーキガーリック・にんにくその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
ステーキ ローストビーフ おしゃれ クリスマス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする