もやしと小松菜の豚そぼろ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimao0
お野菜をシャキシャキに炒めて♪
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

もやし
1袋
小松菜
1束
豚ひき肉
150g
しょうがのみじん切り
小さじ1
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ2
☆醤油
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    もやし⇒水気をしっかり切る
    小松菜⇒3~4cmくらいに切り、茎と葉に別けておく
  2. 2
    冷たいフライパンにごま油、ひき肉を広げしょうがをのせる。
  3. 3
    その上に、茎→もやし→葉の順に重ねる。
  4. 4
    最後に酒を振りフタをして強火…蒸気が出たら、中火にして1分。
  5. 5
    ひき肉をほぐす様にいため合わせる。
  6. 6
    大さじ1の水と☆を合わせ、とろみがついて、全体が馴染んだら完成。

    お好みでこしょうをかけてください。

おいしくなるコツ

しっかり蒸気がでたのを確認して中火にして下い♪ 蒸し炒めは簡単で美味しいですよ❤

きっかけ

野菜炒めが食べたくて…

公開日:2015/10/15

関連情報

カテゴリ
もやし炒め小松菜豚ひき肉その他の野菜炒め
関連キーワード
もやし 小松菜 豚そぼろ 炒め物

このレシピを作ったユーザ

shimao0 こんにちは♪ お立ち寄りいただきありがとうございます❤ パパと10歳&7歳姉妹の4人家族です! いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪ だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。      ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪

つくったよレポート( 2 件)

2017/03/01 22:24
美味しい~(^∇^)♪蒸し焼きにすると先炒め時に硬くなりがちな豚そぼろがふわっふわっ♪シャキシャキ小松菜、もやしとパクパク頂いちゃいました。素敵レシピ感謝です。
nemototoron
嬉しいです❤ とても美味しそうに作っていただきありがとうございます!!
2015/10/25 17:14
だいぶクタクタですが…おいしかったです\(^o^)/ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
m.MEG
おはようございます♪返信が遅くなってごめんなさい★ くたくた?? 美味しそうよぉ~ レポありがとうございます❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする