材料(2人分)
- パクチー
- 市販のもの一袋
- もやし
- 1/2袋
- 豆腐
- 1/2丁
- 餃子
- 6個
- 鶏ガラスープ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- 胡麻油
作り方
-
- 1
- パクチー意外の材料をなべにつめ、調味料を入れて煮立てる。
-
- 2
- 全体に火が入ったらパクチーをのせ火を消して蓋をして蒸す。
-
- 3
- パクチーがしんなりしたら完成!
お好みで胡麻油、ラー油を!
おいしくなるコツ
パクチーは火を通しすぎないほうがおいしいです
きっかけ
おうちでもパクチーをたべたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません