大豆ミートのタイ風そぼろと千切り野菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juiceee
【お肉無し☆大豆ミートを使ったタイ風そぼろ(レシピID:1200009325)】を使ったサラダです。野菜をすべて千切りにすることで春雨サラダもどき♪。

材料(1人分)

大豆ミートのタイ風そぼろ
1/3量(50g)
きゅうり
1/3本
セロリ
1/4本
玉ねぎ
1/8個
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうり、セロリは千切り、玉ねぎは薄切りにしてボウルに入れる。
  2. 2
    [1]、【お肉無し☆大豆ミートを使ったタイ風そぼろ(レシピID:1200009325)】、レモン汁を入れて和える。

おいしくなるコツ

そぼろの塩分でじわじわと野菜がしんなりしてきます。和えて10分後くらいが食べごろです。

きっかけ

【お肉無し☆大豆ミートを使ったタイ風そぼろ(レシピID:1200009325)】をおいしく食べるためにつくりました。

公開日:2015/09/12

関連情報

カテゴリ
大豆ミートベジタリアンセロリきゅうりヤムウンセン
関連キーワード
ダイエット アジア風 ヘルシー エスニック
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする