簡単ロースイーツ☆アボカドココナッツプリン レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 バーミックスが入る大きさの容器に、すべての材料を入れる。ココナッツオイルが固まっている場合は湯煎して溶かす。
- 2 カップに入れて、1時間以上冷蔵庫で冷やす。
-
3
※トッピングには、ココナッツファインやナッツなどがおすすめ。
※全量100g。2人分作る場合は各50gで、おちょこがちょうどよいサイズ。
きっかけ
外国の方のツイートがきっかけ。日本で手に入りやすい食材に置き換え、つくりやすいように配合を調整しました。
おいしくなるコツ
よく熟したアボカドを使ってください。また、なめらかになるまでよく混ぜることがポイントです。
- レシピID:1200009319
- 公開日:2015/09/10
関連情報
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません