簡単ロースイーツ☆アボカドココナッツプリン レシピ・作り方

簡単ロースイーツ☆アボカドココナッツプリン
  • 約10分
  • 100円以下
juiceee
juiceee
加熱しない「ロースイーツ」。溶けたてのアイスクリームのようなクリーミーな食感のコクのあるプリン。乳製品不使用です。

材料(1-2人分)

  • アボカド 1/4個(40g)
  • 豆乳 25g
  • メープルシロップ 25g
  • ココナッツオイル 20g
  • バニラオイル 3滴

作り方

  1. 1 バーミックスが入る大きさの容器に、すべての材料を入れる。ココナッツオイルが固まっている場合は湯煎して溶かす。
  2. 2 カップに入れて、1時間以上冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 ※トッピングには、ココナッツファインやナッツなどがおすすめ。
    ※全量100g。2人分作る場合は各50gで、おちょこがちょうどよいサイズ。

きっかけ

外国の方のツイートがきっかけ。日本で手に入りやすい食材に置き換え、つくりやすいように配合を調整しました。

おいしくなるコツ

よく熟したアボカドを使ってください。また、なめらかになるまでよく混ぜることがポイントです。

  • レシピID:1200009319
  • 公開日:2015/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングバーミックスマクロビオティックアボカドココナッツオイル
関連キーワード
マクロビ ダイエット スーバーフード 美肌
料理名
プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る