巨峰の皮で☆デトックスウォーター レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- 巨峰(好きなぶどう)の皮 1房分(30g)
- 国産レモンの皮 1カット(1/8個)
- タイムの枝 1枝
- 水 300ml
作り方
- 1 不織布の「出汁パック」に、巨峰の皮、レモンの皮、丸めて結んだタイムの枝を入れ、閉じる。
- 2 500mlのメイゾンジャーに、[1]と水を入れ、冷蔵庫に入れ3時間以上(できれば一晩)置く。
- 3 ※【ノンシュガー☆巨峰(ぶどう)のマリネ レシピ(ID:1200009291)】をつくった後の余りものでできます。
きっかけ
巨峰の皮に残った栄養を残さずいただきたくて、デトックスウォーターにしてみました。
おいしくなるコツ
巨峰はよく洗うか、湯むきにすると安心です。黒皮系のぶどうの方が色がきれいなのでおすすめです。
- レシピID:1200009292
- 公開日:2015/09/04
関連情報
- カテゴリ
- ぶどうその他のソフトドリンク
- 関連キーワード
- デトックスウォーター フレーバーウォーター 巨峰 ぶどう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちきっとモンスター2021/10/05 07:18とっても綺麗な紫色になりました!