圧力鍋とヨシダのたれで♪簡単節約肉じゃが レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 4個
- 牛こま切れ肉
- 200g
- たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- インゲン
- 4本
- ★ヨシダのグルメのたれ
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ3
- ★水
- 50cc
- ★ほんだし
- 2グラム
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- たまねぎはくし切り、じゃがいもは大きめの乱切り、にんじんは乱切り、インゲンは4センチに切ります。
-
- 2
-
- 圧力鍋を熱しサラダ油を入れます。たまねぎと牛肉を軽く炒めます。
-
- 3
-
- じゃがいもとにんじん、インゲンを加えてさらに炒めます。一度火を消します。
-
- 4
-
- ★の調味料を混ぜあわせたものを加えフタをし加圧します。
-
- 5
-
- 圧力鍋のピンが上がったら5分ほど加熱します。自然にピンが下がるのを待って出来上がりです。
きっかけ
暑いので火を使う時間をなるべく短くするために圧力鍋で肉じゃがを作りました。ガス代の節約にもなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません