圧力鍋とヨシダのたれで♪簡単節約肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
blendalove
圧力鍋を使うので加熱時間が短くてすみます。ヨシダのたれで簡単おいしい味付けです。

材料(2~3人分)

じゃがいも
4個
牛こま切れ肉
200g
たまねぎ
1個
にんじん
1本
インゲン
4本
★ヨシダのグルメのたれ
大さじ2
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ3
★水
50cc
★ほんだし
2グラム
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    たまねぎはくし切り、じゃがいもは大きめの乱切り、にんじんは乱切り、インゲンは4センチに切ります。
  2. 2
    圧力鍋を熱しサラダ油を入れます。たまねぎと牛肉を軽く炒めます。
  3. 3
    じゃがいもとにんじん、インゲンを加えてさらに炒めます。一度火を消します。
  4. 4
    ★の調味料を混ぜあわせたものを加えフタをし加圧します。
  5. 5
    圧力鍋のピンが上がったら5分ほど加熱します。自然にピンが下がるのを待って出来上がりです。

きっかけ

暑いので火を使う時間をなるべく短くするために圧力鍋で肉じゃがを作りました。ガス代の節約にもなります。

公開日:2015/07/29

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りじゃがいも
関連キーワード
肉じゃが 圧力鍋 牛こま切れ肉 ヨシダのたれ
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする