白滝deナポリタン風おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
白滝をパスタに見立てちゃおう!
みんな大好きナポリタン風に味付します。
ヘルシーな一口おつまみの出来上がり♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

結び白滝
10個
☆ケチャップ、牛乳
各大さじ2
☆ウスターソース
大さじ1/2
☆顆粒コンソメ
小さじ1/2
☆塩コショウ
少々
粉チーズ、刻みパセリ(どちらもお好みで)
適量(どちらかだけでも)

作り方

  1. 1
    白滝は熱湯で下茹でする(コツ参照)。ざるに上げて水気を切る。
  2. 2
    フライパンで白滝を乾煎りする。
    水分が飛ぶまでしっかり乾煎りしたら、☆を加えて煮からめる。
    ほどよく煮詰まったら皿に盛り、粉チーズ、パセリを振る。完成!

おいしくなるコツ

タバスコを振っても美味しいです。 手順1。下茹で時間は2分ぐらい。この一手間で白滝特有の臭み(水酸化カルシウム由来)が和らぎますよ。

きっかけ

和風に煮付けたりするのもいいけれど、たまには趣向を変えて。白滝だとヘルシーなのも嬉しいです。

公開日:2015/09/01

関連情報

カテゴリ
しらたき簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
料理名
白滝の炒め物

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/04 13:32
|ω・ิ)ヘルシーなのにとっても満足感のあるおつまみでした!在庫があると思っていた粉チーズ!なぜか紛失!ふりかけれず!(「`・д・)「また作りまーす
ボンド子
むむっ、粉チーズ盗難事件発生!?敵はナポリの凄腕マフィアかも(←何が何だか笑)。あ、ちなみにイタリアでも白滝って流行してるみたい笑。ボンド子さん、ありがとう♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする