みんな大好きサクサクで柔らかい豚ヒレカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 200g
- 塩こしょう
- 適量
- 溶き卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- パン粉
- 1/2 cup
- 揚げ油
- 適量
- とんかつソース
- お好みで
作り方
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- 1
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- 豚ヒレ肉にナイフで切れ目を入れ、塩こしょうをふります。
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- 2
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- 肉の両面に小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけます。
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- 3
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- 衣を全体にまぶし、さっくりさせるために10分ほど冷蔵庫で寝かせます。
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- 4
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- 揚げ油を170℃に熱して手順3のお肉を入れ、3分ほど両面を揚げます。
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- 5
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- カリッと色よく揚げて、紙タオルなどで油をきります。
おいしくなるコツ
細かいパン粉を使用すると、きめ細かいサクサク感が出せます。
きっかけ
困った時の晩ごはん(^.^)