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夏野菜たっぷり!魚の南蛮 レシピ・作り方

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プーさん9621
フライした魚もさっぱりと食べられました。

材料(6人分)

アジ
6尾
玉ねぎ
3個
ピーマン
3個
人参
2/1本
薄力粉・片栗粉
合わせて100g
*めんつゆ
400cc
*酢
大2
*生姜(すりおろし)
1片
*柚子こしょう
小3
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作り方

  1. 1
    アジは食べやすい大きさにカット
    各野菜は千切りにして塩もみをしておく
  2. 2
    ①でカットしたアジに混ぜ合わせrた薄力粉と片栗粉をまぶし、弱火でじっくりフライする
  3. 3
    ①の塩もみをした野菜を絞り、②のアジと一緒に「*」の液に半日~一晩つけたらできあがり

おいしくなるコツ

万能めんつゆを使用。加えて柚子こしょうと生姜でさっぱり+少しピリっとなる味になりますよ

きっかけ

家の畑に夏野菜ができ始めたので、早速野菜を調理したいと思って、魚の南蛮にしました

公開日:2015/06/05

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け柚子胡椒めんつゆ簡単夕食ピーマン

このレシピを作ったユーザ

プーさん9621 家族によろこんで食べてもらえて、かつ節約を考えて料理することを楽しみにしています。同じ食材でも和洋中の料理作りに日々奮闘ヽ(*´∀`)ノ

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