湯葉のカルパッチョ♪ レシピ・作り方

湯葉のカルパッチョ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
shimao0
shimao0
簡単すぎてお恥ずかしいのですが…
簡単におつまみを作ってみました♪

材料(2人分)

  • 湯葉 1パック
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 醤油 小さじ1と1/2
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 湯葉を食べやすい大きさにちぎり、器に入れる。
  2. 2 オリーブオイル・醤油を回しかけ、引き立ての黒こしょうをかけ完成♪

きっかけ

湯葉をおつまみに♪

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで❤

  • レシピID:1200009007
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
湯葉のカルパッチョ♪
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る