中華風梨の甘いスープ(冰糖雪梨) レシピ・作り方

中華風梨の甘いスープ(冰糖雪梨)
  • 約1時間
はかせ55
はかせ55
中国では喉にいいと言われてよく飲まれている、梨を煮た甘いスープです。温かいまま飲んでも、冷たくして飲んでもおいしいです。

材料(2人分)

  • 1個
  • 氷砂糖 25g
  • 600cc

作り方

  1. 1 梨は皮を剥いて芯を取り除き、小さ目の乱切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら梨と氷砂糖を入れる。
  3. 3 弱めの中火で45分煮込む。梨が透き通ってきたら出来上がり。

きっかけ

中国で良く飲まれている梨のスープを作りました。

おいしくなるコツ

梨の皮が気にならない場合は、よく洗って皮付きのまま煮たほうが味が良く出ます。 氷砂糖の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1200008883
  • 公開日:2015/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理フルーツジュース
関連キーワード
簡単 中華 中国 薬膳
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る