中華風梨の甘いスープ(冰糖雪梨) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梨 1個
- 氷砂糖 25g
- 水 600cc
作り方
- 1 梨は皮を剥いて芯を取り除き、小さ目の乱切りにする。
- 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら梨と氷砂糖を入れる。
- 3 弱めの中火で45分煮込む。梨が透き通ってきたら出来上がり。
きっかけ
中国で良く飲まれている梨のスープを作りました。
おいしくなるコツ
梨の皮が気にならない場合は、よく洗って皮付きのまま煮たほうが味が良く出ます。 氷砂糖の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1200008883
- 公開日:2015/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません