食パンde簡単☆ししゃもドッグ レシピ・作り方
![食パンde簡単☆ししゃもドッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90f4170c6cacb6a24b2f5ad517e452ca43f0dad0.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(食パン2枚人分)
- ししゃも 2尾
- 食パン(8枚切りor6枚切り) 2枚
- キャベツ(千切り、なくても) 葉1枚
- マヨネーズ(なくても) 適量(大さじ1ほど)
作り方
-
1
ししゃもは焼いておく。
魚焼きグリルでもいいですし、うちではサラダ油少々を引いたフライパンで焼いてしまいます。 -
2
食パンは耳を落とす。
-
3
平皿などに水を張り、食パンの4辺をさっと水に
浸す(一瞬でOK)。 -
4
さらに片面だけ水にさっと浸す(ここも一瞬です。ずっと浸していると水を吸いすぎてべちゃべちゃになってしまうのでご注意)。
-
5
ラップを広げ、食パンの塗れた方の面を下にして置く。食パンの乾いた面にキャベツをのせる(巻きやすいように手前に寄せて)。マヨネーズをかけ、ししゃもをのせる。
-
6
ラップごとくるっと巻き、ラップの上から形を整える。
巻き終わりを下にして、電子レンジで3分ほど加熱(コツ参照)。
加熱が終わったら、食べてしまっても(手順9参照)。 -
7
ラップを外して、6をフライパンで焼く(必要に応じてサラダ油少々を引いてください)。全体に焼き色が付いたら完成!
-
8
ししゃもなので頭から丸ごとパクリと食べられますよ。
-
9
焼かずに食べても美味しいです。
きっかけ
最近マイブームの食パンリメイクです。簡単なので小腹が空いた時にも。
おいしくなるコツ
食パンはあまり厚いと巻きにくいので、8枚切りか6枚切りがいいですよ。 手順6。加熱時間は500ワットの場合。ワット数や量に応じて調整してくださいね。ししゃもは焼いてあれば、爆発しません。
- レシピID:1200008797
- 公開日:2015/06/22
関連情報
- 料理名
- ししゃもの食パン焼き
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食パンで作るヘルシードッグはいかが?