ケイジャンスパイスのポテトチップス レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは芽を取り、きれいに洗います。
- 2 皮のついたままスライサーで薄くスライスします。
- 3 ノーザンルビーは鮮やかなピンク色です。
- 4 シャドークイーンは濃い紫色です。
- 5 キッチンペーパーで余分な水分を軽く拭き取ります。
- 6 ボウルもしくあトレーで小麦粉とケイジャンスパイスをスライスしたじゃがいもにまぶします。
- 7 160℃に揚げ油を熱し、1枚ずつ入れ、少し色づいてきたら裏返し、油から取り出します。
- 8 キッチンペーパーで余分な油を取り、お好みで塩を振ってできあがり。
きっかけ
北海道の親戚から送ってもらった色々たジャガイモを使ってオシャレなポテトチップスに仕上げてみました。
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶすことにより、ハードなポテトチップスに仕上ります。
- レシピID:1200008738
- 公開日:2015/02/13
関連情報
- 料理名
- ポテトチップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケイジャンスパイス味で食べたら止まりません(>_<)