なめたけ&とんぶり☆和えるだけの簡単和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なめたけ(市販の瓶詰めのもの)
- 大さじ4
- とんぶり
- 大さじ2~3(お好みで)
- バター
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1~(お好みで)
- スパゲッティ
- 2人分
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティは塩一つまみを加えた熱湯で茹でる。
茹で上がったらざるに上げて水気を切り、バターを混ぜる。
-
- 2
-
- なめたけととんぶりも加え、しょうゆで調味する。
完成!
おいしくなるコツ
メイン写真は貝割れ大根を散らしています。
お使いのなめたけやお好みに応じて、しょうゆの量は調整してくださいね。
きっかけ
ちゃちゃっとできるので。簡単なので夜食にも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぷちぷち美味しい簡単和風パスタ♪