なめたけ&とんぶり☆和えるだけの簡単和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
味付けはなめたけ任せ。
ぷちぷち美味しい簡単和風パスタ♪

材料(2人分)

なめたけ(市販の瓶詰めのもの)
大さじ4
とんぶり
大さじ2~3(お好みで)
バター
大さじ1
しょうゆ
小さじ1~(お好みで)
スパゲッティ
2人分

作り方

  1. 1
    スパゲッティは塩一つまみを加えた熱湯で茹でる。
    茹で上がったらざるに上げて水気を切り、バターを混ぜる。
  2. 2
    なめたけととんぶりも加え、しょうゆで調味する。
    完成!

おいしくなるコツ

メイン写真は貝割れ大根を散らしています。 お使いのなめたけやお好みに応じて、しょうゆの量は調整してくださいね。

きっかけ

ちゃちゃっとできるので。簡単なので夜食にも。

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他の野菜えのき
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする