アプリで広告非表示を体験しよう

しゅー☆えびちり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
殻をむいて色々と下処理して揚げて・・ああ、海老チリってば面倒!
それなら焼売を使った「しゅー☆えびちり」にしちゃう?
手軽さ100倍!
美味しさは同程度?笑
みんながつくった数 2

材料(2人分)

海老焼売(調理済みのもの)
2人分(ここでは大サイズ8個)
長ねぎ
10センチ
にんにく、しょうが(各みじん切り)
各小さじ1/2(チューブでも)
サラダ油
大さじ1/2
☆水
50cc
☆ケチャップ
大さじ2
☆砂糖、鶏がらスープの素、片栗粉
各小さじ1
☆豆板醤
小さじ1~(お好みで)
☆コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料は合わせておく。
    長ねぎはみじん切り。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎ、にんにく、しょうが、焼売を炒める。焼売に焼き色が付いたら引っくり返す(蓋をして蒸し焼きにすると、焼売の中まで温まりますよ)。
  3. 3
    ☆を加えて、煮からめる。完成!

おいしくなるコツ

メイン写真はサニーレタスの千切りを敷いた上にのせています。

きっかけ

海老チリは面倒なので(まあ、コメント欄に書いた通りです笑)。

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)エビチリ長ネギ(ねぎ)
料理名
海老焼売のチリソース炒め

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/03 20:37
フライパン一つで簡単(^^)b いや~「しゆー☆えびちり」いいゎ~ 毎度美味しくいただけました。 おっと!いんげんで嵩まししちゃいました。
ちぃswim
おおっ、ちぃさんお久しぶり♪ざばばーっ(←嬉しくて意味不明に海から上がってみました笑) 気に入っていただけて感激。いんげんで彩りも綺麗だ~♪嬉レポありがとう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする