Korean☆ダッカルビ(さつまいも入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anelavivi
ご飯の進むダッカルビ!さつまいもやトッポッキを入れ、甘辛く炒め、女性も大好き♡
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
キャベツ
3枚
玉ねぎ
1/2個
ネギ
1本
さつまいも
1/4本
トッポッキ
10本〜20本
白ゴマ
ひとつまみ
【タレ】
コチュジャン
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
赤唐辛子の粉
大さじ1.5
はちみつ
大さじ1
にんにくのみじん切り
1片

作り方

  1. 1
    ボウルにタレの材料を全て混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    一口サイズにカットした鶏肉にタレをからませて、30分ほど寝かせます。
  3. 3
    野菜は食べやすい大きさにカットします。
    さつまいもは変色するので、水に浸しておきます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を少し焦げ目がつくくらいまで焼きます。
    ※残ったタレはあとで使うので、残しておきます。
  5. 5
    野菜を入れ、残りのタレを入れて炒め、最後にトッポッキを入れて2、3分炒めます。
  6. 6
    お皿に盛り付け、ごまをぱらっとのせて、できあがり!

おいしくなるコツ

お肉はしっかりとタレにしみ込ませて味をつけて下さい。

きっかけ

鶏肉を使ったメニュー。お店で食べた味を参考に作ってみました。

公開日:2015/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理夕食の献立(晩御飯)とうがらし・葉唐辛子その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
韓国 ビールに合う 辛い ご飯が進む
料理名
ダッカルビ

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/20 20:25
さつまいもを使いたかったのでありがたいレシピでした!
まほまほら
甘辛く食べれますよね♪レポートありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする