Korean☆ダッカルビ(さつまいも入り) レシピ・作り方

Korean☆ダッカルビ(さつまいも入り)
  • 約15分
  • 500円前後
Anelavivi
Anelavivi
ご飯の進むダッカルビ!さつまいもやトッポッキを入れ、甘辛く炒め、女性も大好き♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにタレの材料を全て混ぜ合わせておきます。
  2. 2 一口サイズにカットした鶏肉にタレをからませて、30分ほど寝かせます。
  3. 3 野菜は食べやすい大きさにカットします。
    さつまいもは変色するので、水に浸しておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を少し焦げ目がつくくらいまで焼きます。
    ※残ったタレはあとで使うので、残しておきます。
  5. 5 野菜を入れ、残りのタレを入れて炒め、最後にトッポッキを入れて2、3分炒めます。
  6. 6 お皿に盛り付け、ごまをぱらっとのせて、できあがり!

きっかけ

鶏肉を使ったメニュー。お店で食べた味を参考に作ってみました。

おいしくなるコツ

お肉はしっかりとタレにしみ込ませて味をつけて下さい。

  • レシピID:1200008650
  • 公開日:2015/01/10

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カテゴリ
その他の韓国料理夕食の献立(晩御飯)とうがらし・葉唐辛子その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
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韓国 ビールに合う 辛い ご飯が進む
料理名
ダッカルビ
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つくったよレポート(2件)

  • まほまほら
    まほまほら
    2020/11/20 20:25
    Korean☆ダッカルビ(さつまいも入り)
    さつまいもを使いたかったのでありがたいレシピでした!
  • NAYOXXXXXX
    NAYOXXXXXX
    2018/04/07 14:25
    Korean☆ダッカルビ(さつまいも入り)
    汁を多めにして、麺と混ぜて食べても美味しかったです!また作ります。ごちそうさまでした(*^^*)

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