Korean☆ダッカルビ(さつまいも入り) レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルにタレの材料を全て混ぜ合わせておきます。
-
2
一口サイズにカットした鶏肉にタレをからませて、30分ほど寝かせます。
-
3
野菜は食べやすい大きさにカットします。
さつまいもは変色するので、水に浸しておきます。 -
4
フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を少し焦げ目がつくくらいまで焼きます。
※残ったタレはあとで使うので、残しておきます。 -
5
野菜を入れ、残りのタレを入れて炒め、最後にトッポッキを入れて2、3分炒めます。
-
6
お皿に盛り付け、ごまをぱらっとのせて、できあがり!
きっかけ
鶏肉を使ったメニュー。お店で食べた味を参考に作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉はしっかりとタレにしみ込ませて味をつけて下さい。
- レシピID:1200008650
- 公開日:2015/01/10
関連商品
関連情報
- 料理名
- ダッカルビ

レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まほまほら2020/11/20 20:25さつまいもを使いたかったのでありがたいレシピでした!
-
NAYOXXXXXX2018/04/07 14:25汁を多めにして、麺と混ぜて食べても美味しかったです!また作ります。ごちそうさまでした(*^^*)