ぱりっと焼いた油揚げ☆納豆キムチのせ レシピ・作り方

ぱりっと焼いた油揚げ☆納豆キムチのせ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
ビールにぴったり♪

・・・あ、ご飯にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは1枚ずつキッチンペーパーで包んで電子レンジで1分ほど加熱(省略可、コツ参照)。
    食べやすく切る(ここでは3等分)。
    オーブントースターでこんがり焼く(うちでは5~6分)。
  2. 2 油揚げを焼いている間、キムチを粗く刻む(ここではまな板を汚したくないので、ラップを2枚敷いた上で切っています)。
  3. 3 納豆を混ぜて、付属のたれとからしも入れる。さらにキムチも加えて混ぜる。
    これを焼き上がった油揚げにのせたら完成!

きっかけ

ちゃちゃっと作る酒のつまみです。

おいしくなるコツ

手順1。電子レンジ加熱によって油抜きをしていますが、お好みで(お使いの油揚げに応じて)省略しても。油抜きをする場合、加熱時間は500ワットでこの量の場合です。加熱後、キッチンペーパーの上からぎゅっと押して、出てきた油を吸わせるといいですよ。

  • レシピID:1200008595
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げキムチ納豆
料理名
油揚げの焼き物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • のなひか
    のなひか
    2015/05/15 22:38
    ぱりっと焼いた油揚げ☆納豆キムチのせ
    本日はYAMAT☆さんメニューで夕飯♡
    左下。カリカリとキムチの味が美味しい(^○^) ご馳走さまです(o^^o)
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2015/04/01 21:02
    ぱりっと焼いた油揚げ☆納豆キムチのせ
    ぴったり!!!
    「私のためのレピ」って感じでとっても嬉しいです♡←プラス思考w
    ビールに合い過ぎて、足りなくなっちゃいましたぁ〜!
    美味ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る