ぱりっと焼いた油揚げ☆納豆キムチのせ レシピ・作り方
![ぱりっと焼いた油揚げ☆納豆キムチのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/348fae23de69b24a92d29dd3056fbb8b18318eeb.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 油揚げ 2枚
- キムチ(白菜キムチ) 大さじ2~3ほど
- 納豆 1パック
作り方
-
1
油揚げは1枚ずつキッチンペーパーで包んで電子レンジで1分ほど加熱(省略可、コツ参照)。
食べやすく切る(ここでは3等分)。
オーブントースターでこんがり焼く(うちでは5~6分)。 -
2
油揚げを焼いている間、キムチを粗く刻む(ここではまな板を汚したくないので、ラップを2枚敷いた上で切っています)。
-
3
納豆を混ぜて、付属のたれとからしも入れる。さらにキムチも加えて混ぜる。
これを焼き上がった油揚げにのせたら完成!
きっかけ
ちゃちゃっと作る酒のつまみです。
おいしくなるコツ
手順1。電子レンジ加熱によって油抜きをしていますが、お好みで(お使いの油揚げに応じて)省略しても。油抜きをする場合、加熱時間は500ワットでこの量の場合です。加熱後、キッチンペーパーの上からぎゅっと押して、出てきた油を吸わせるといいですよ。
- レシピID:1200008595
- 公開日:2015/03/17
関連情報
- 料理名
- 油揚げの焼き物
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
・・・あ、ご飯にも。