材料(2人分)
- まぐろのほほ肉
- 2切れ
- サラダ油
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 少々
- にんにく
- 1片
- 塩
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- レモン
- 1/8個
作り方
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- 1
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- 味付けはシンプル。
にんにくのスライス、塩こしょう、ガーリックパウダーのみです。
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- 2
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- お肉に添えるガーリックチップを作ります。
にんにくを薄くスライスします。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を入れ、弱火で少しずつカリカリに仕上げます。
きつね色にカリッとなればキッチンペーパーなどで油を切っておきます。
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- 4
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- 次にマグロのほほ肉にガーリックパウダーと塩こしょうを両面につけます。
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- 5
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- 手順3で使用したフライパンにサラダ油が残っているので、その上にほほ肉を入れてじっくりと中火で両面を焼きます。
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- 6
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- お肉をスライスをして荒挽きこしょうを振り、ガーリックチップとレモンを添えて、できあがり。
おいしくなるコツ
ほほ肉は冷蔵庫で時間をかけてゆっくり解凍!
きっかけ
三崎漁港に行って買ってきました(^。^)
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