アプリで広告非表示を体験しよう

マグロのほほ肉のステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anelavivi
マグロで有名な三崎漁港で仕入れた冷凍マグロのほほ肉。ガーリックの効いたスパイスステーキに仕上げました。

材料(2人分)

まぐろのほほ肉
2切れ
サラダ油
大さじ1
ガーリックパウダー
少々
にんにく
1片
少々
粗挽きこしょう
少々
レモン
1/8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味付けはシンプル。
    にんにくのスライス、塩こしょう、ガーリックパウダーのみです。
  2. 2
    お肉に添えるガーリックチップを作ります。
    にんにくを薄くスライスします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、弱火で少しずつカリカリに仕上げます。
    きつね色にカリッとなればキッチンペーパーなどで油を切っておきます。
  4. 4
    次にマグロのほほ肉にガーリックパウダーと塩こしょうを両面につけます。
  5. 5
    手順3で使用したフライパンにサラダ油が残っているので、その上にほほ肉を入れてじっくりと中火で両面を焼きます。
  6. 6
    お肉をスライスをして荒挽きこしょうを振り、ガーリックチップとレモンを添えて、できあがり。

おいしくなるコツ

ほほ肉は冷蔵庫で時間をかけてゆっくり解凍!

きっかけ

三崎漁港に行って買ってきました(^。^)

公開日:2014/12/17

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おもてなし料理メイン料理夕食の献立(晩御飯)ステーキ
関連キーワード
簡単 ステーキ 珍しい ワインに合う
料理名
マグロのほほ肉のステーキ

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする