♫いつものお鍋に一工夫 揚げ餅鍋♫ レシピ・作り方

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ヤコモ
野菜の旨味をたっぷり吸った揚げ餅は格別!
いつものお鍋に一工夫するだけで鍋のおつゆも美味しくなりますヨ♫
塩・醤油・白だし系のお鍋によく合います♫

材料(4人分)

鍋の素(オススメは鶏だし系)
1袋
白菜
1/4
小松菜
1束
人参
1本
舞茸
1パック
鶏モモ肉
2枚
揚げ油
少々
切り餅
8個

作り方

  1. 1
    鍋つゆを沸かし、一口大に切った鶏肉と野菜を煮込む♫
  2. 2
    切り餅は700wで30秒ほど加熱♫ぷくーっと膨らんで 四角い形が残るくらいがちょうどいいです♫写真膨らみ過ぎてしまった時は 手に水を少しつけてから コロコロと形を整えて♫
  3. 3
    揚げ油を熱し、切り餅を揚げます♫途中膨らみますが コロコロひっくり返しながら きつね色になるまで揚げます♫
  4. 4
    最後にお鍋に投入♫
    揚げ餅鍋の出来上がり♫

おいしくなるコツ

お餅をあまり煮込み過ぎないくらいが美味しいです♫食卓に出す直前に入れてね♫

きっかけ

お正月にお餅がたくさん余り 揚げ餅にして鍋に入れてみたら 美味しかった♫ マンネリ化してた鍋も 揚げ餅を入れると変わります!

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
♫いつものお鍋に一工夫 揚げ餅鍋♫

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