キャベツとコーンのあっさりコールスロー レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- キャベツ 3~5枚
- サラダ油 大さじ1
- レモン汁またはライム汁 小さじ1
- 塩こしょう 適量
- コーン(粒) 20g
- 塩(塩もみ用) ひとつまみ
作り方
- 1 キャベツを細かくカットし、ひとつまみの塩でよく揉み水分を絞ります。
-
2
そこにサラダ油、塩こしょう、レモンを絞ります。
生のレモンがなければ市販のレモン汁でも大丈夫です。 - 3 コーンを入れて、混ぜ合わせます。
- 4 時間があれば冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。なければそのままで。
関連情報
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーなのでたくさん食べれます。