意外といける!?青卵 レシピ・作り方
![意外といける!?青卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/751d3e3684ebde410b74513f82ab9349950a6985.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵は半分に切り、黄身を取り出す。
-
2
黄身をつぶして、マヨネーズ、青汁、塩コショウを混ぜる。
-
3
2を白身の穴に詰める。完成!
きっかけ
どうしても余りがちな青汁を消費したくて。そして、少しでも健康的なおつまみにしたくて。
おいしくなるコツ
黄身(&マヨネーズ)に混ぜることで、青汁風味もマイルドになって食べやすくなりますよ。
- レシピID:1200008479
- 公開日:2014/11/18
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
- 料理名
- 卵サラダ
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2021/09/02 18:45青汁色がおっかないけどw美味しい♪メーカーさんに教える↑青汁を美味しくシリーズ中❤・・❤リーバスが定年後、法改正で復職したの知ったの♡古本屋サンとも仲良しwポチ
大丈夫、意外といけるから♪