アプリで広告非表示を体験しよう

夏の思い出 ゴーヤのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のろまのあんち
ほろ苦さがたまらない一品です(^^)d

材料(4人分人分)

ゴーヤ
1本
大さじ3
鰹節
2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤのワタを抜きます。
  2. 2
    5ミリくらいの厚さにスライスします。
  3. 3
    塩大さじ3を加え、
  4. 4
    よく揉んで5分~10分馴染ませます。
  5. 5
    すすがないで、そのまま熱湯でざっと湯がきます。
  6. 6
    ザルにあけて冷まします。
  7. 7
    鰹節と和えて出来上がり(^o^)

きっかけ

熊本の友人に、ゴーヤはおひたしにしても美味しいよ、と教わり、アレンジしました。

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする