もう一品! 切り干し大根と玉ねぎの酢漬 レシピ・作り方

もう一品! 切り干し大根と玉ねぎの酢漬
  • 約30分
  • 300円前後
のろまのあんち
のろまのあんち
さっぱりもりもりで、特にカレーによく合いま~す♪

材料(箸休めに人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を硬めに戻します。
  2. 2 玉ねぎはなるべく薄くスライスします。
  3. 3 切り干し大根をよく絞り、玉ねぎ、調味料を加えて、ほぐしながらよーく混ぜます。
  4. 4 タッパーに詰めて、冷蔵庫で20分以上なじませます。

きっかけ

切り干し大根のアレンジに凝っていたので、その一つですo(^-^o)(o^-^)o

おいしくなるコツ

お好みに合わせて、砂糖の量を加減して下さい。 ねかせる程馴染んで食べやすくなります♪

  • レシピID:1200008283
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理切り干し大根玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る