もう一品! 切り干し大根と玉ねぎの酢漬 レシピ・作り方
材料(箸休めに人分)
作り方
- 1 切り干し大根を硬めに戻します。
- 2 玉ねぎはなるべく薄くスライスします。
- 3 切り干し大根をよく絞り、玉ねぎ、調味料を加えて、ほぐしながらよーく混ぜます。
- 4 タッパーに詰めて、冷蔵庫で20分以上なじませます。
きっかけ
切り干し大根のアレンジに凝っていたので、その一つですo(^-^o)(o^-^)o
おいしくなるコツ
お好みに合わせて、砂糖の量を加減して下さい。 ねかせる程馴染んで食べやすくなります♪
- レシピID:1200008283
- 公開日:2014/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理切り干し大根玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません