コーンとウインナーごろごろカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずちゃん1243
ウインナーとコーンのカレーです。甘口ルーを使えばお子ちゃま向きになります。
みんながつくった数 4

材料(10人分)

カレールー
200g
玉ねぎ
550g
じゃがいも
400g
にんじん
160g
ウインナー
120g
ゆでとうもろこし ID120000818
(実の部分をこそいで)100g
サラダ油
大さじ2
1200ml
ローリエ
2枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスする。じゃがいも、にんじん、ウインナーは一口大に切っておく。
  2. 2
    厚手の鍋にサラダ油を熱し、1の野菜を良く炒める。
  3. 3
    水とローリエを加え、沸騰したらあくを取り、野菜が柔らかくなるまで弱火から中火で煮込む。
  4. 4
    いったん火を止めローリエを取りだし、ルーを割り入れて溶かす。
  5. 5
    1のウインナーととうもろこしを加え、再び弱火でとろみがつくまで煮込む。

おいしくなるコツ

とうもろこしはゆでとうもろこしを使いましたが、コーン缶や冷凍コーンを使ってもOKです。 ルーを甘口にするとお子ちゃま向きになります。 今回、業務カレーの中辛200gを使いました。お好きなカレールーをお使いください。

きっかけ

冷凍してあったとうもろこしとウインナーを使って夕方用にカレーを作りました。

公開日:2014/08/20

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー とうもろこし ウインナー カレールー
料理名
コーンとウインナーごろごろカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/06 18:57
美味しくできました
コパ4842
2020/06/20 20:32
甘くて美味しかったです!
もん1223

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする