甘辛でお箸が進む!天丼のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anelavivi
天丼の決め手はタレ♪( ´▽`)甘辛く作り、天ぷらとご飯に染み込んだこの味はお勧めです!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

100ml
白だし
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    調味料を火にかけ、弱火で5~6分煮詰めます。
  2. 2
    できあがり!
  3. 3
    天ぷらを盛りつけ、タレをたっぷりかけて・・・

おいしくなるコツ

タレは煮詰めるほどコクが出てきますので、お好みで調整してください。

きっかけ

天ぷらを買ってきたので、どんぶりに仕上げてみました。

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のタレ天丼5分以内の簡単料理白だししょうゆ
関連キーワード
どんぶり 簡単 即席 天ぷら
料理名
天丼のタレ

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/26 21:01
天丼にはいつもこのタレです☆甘辛で美味しいです。ありがとうございます♪
ちこもん
レシピご参考くださりありがとうございます!嬉しいです(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする