作り方
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- 1
- オレンジとレモンは皮も使うのでよく洗っておく
パセリは枝から外して刻んでおく
ニンニクはすりおろしておく
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- 2
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- イワシは処理してあるものだったので手開きにして骨を外してから海水塩(なければ普通の塩でOK)コショウ枝から外したローズマリーをまぶして
オリーブオイルを全体に回しかける
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- 3
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- フライパンを煙が出るほど熱し、オイル少々(分量外)を入れて②のイワシを両面こんがり焼く、
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- 4
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- オレンジ、レモンは皮をすりおろし汁を絞る
①と合わせ塩コショウしてオイルでまとめる
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- 5
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- 焼けたイワシを皿に盛り④のソースを上からかける
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- 6
- グレモラータはたぶん余ると思いますが
肉やほかのお魚などオイリーなグリルでもさっぱり食べられますので活用してください
おいしくなるコツ
こんがり焼くことで小骨は気になりません
たっぷりのグレモラータで食べてください^^
きっかけ
TVで見たイワシのグリルをアレンジしました
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ナミさんの心も完全に盗まれちゃいました♡