Italian☆冷製グリル野菜のバルサミコ酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anelavivi
野菜たっぷり♡オリーブオイルとバルサミコ酢であっさり冷たいサラダです。
前菜として、またお肉やお魚料理の添え野菜として食卓を鮮やかにしてくれます。

材料(2人分)

たまねぎ
1個
ナス
2本
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
オクラ
5本
オリーブオイル
大さじ3
【ドレッシング】
オリーブオイル
大さじ3
バルサミコ酢
大さじ1
塩・荒挽きこしょう
適量

作り方

  1. 1
    各野菜を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    玉ねぎは崩れやすいので、つまようじで止めました。

    フライパンにオリーブオイルを入れ、野菜に少し焦げ目がつくくらいまで焼きます。
  3. 3
    トレーやお皿に入れて冷まします。
  4. 4
    その間にドレッシングを作ります。
    ボウルにオリーブオイル、バルサミコ酢、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    作ったドレッシングを手順3の野菜とよく混ぜ合わせ、できあがり。
    冷蔵庫で1時間ほど冷やしてからお召し上がりください。

おいしくなるコツ

玉ねぎをつまようじで止めると、バラバラにならず形がきれいです。

きっかけ

夏野菜たっぷり使ったカラフルで食べやすいメニューを作りました。

公開日:2014/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のマリネその他のイタリア料理オクラパプリカマリネ液
関連キーワード
イタリアン ワインに合う おつまみ おしゃれ
料理名
野菜のマリネ

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする