Italian☆冷製グリル野菜のバルサミコ酢和え レシピ・作り方

Italian☆冷製グリル野菜のバルサミコ酢和え
  • 約15分
  • 500円前後
Anelavivi
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野菜たっぷり♡オリーブオイルとバルサミコ酢であっさり冷たいサラダです。
前菜として、またお肉やお魚料理の添え野菜として食卓を鮮やかにしてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 各野菜を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 玉ねぎは崩れやすいので、つまようじで止めました。

    フライパンにオリーブオイルを入れ、野菜に少し焦げ目がつくくらいまで焼きます。
  3. 3 トレーやお皿に入れて冷まします。
  4. 4 その間にドレッシングを作ります。
    ボウルにオリーブオイル、バルサミコ酢、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 作ったドレッシングを手順3の野菜とよく混ぜ合わせ、できあがり。
    冷蔵庫で1時間ほど冷やしてからお召し上がりください。

きっかけ

夏野菜たっぷり使ったカラフルで食べやすいメニューを作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎをつまようじで止めると、バラバラにならず形がきれいです。

  • レシピID:1200008175
  • 公開日:2014/09/19
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カテゴリ
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イタリアン ワインに合う おつまみ おしゃれ
料理名
野菜のマリネ
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