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京都産の万願寺とうがらしさっぱりおかか和え レシピ・作り方

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Anelavivi
ししとうよりも大きな満願寺とうがらし。食べ応えもあり、味もしっかりあるので、シンプルな味付けで仕上げました。生姜風味でさっぱり☆

材料(2人分)

万願寺とうがらし
10本
サラダ油
小さじ1
かつおぶし
2つまみほど
しょうゆ
小さじ1
生姜(すりおろし)
1片
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作り方

  1. 1
    フライパンを熱しサラダ油を入れ、唐辛子を中火で焼きます。

    ※この写真は1人前です。
  2. 2
    両面こんがりと焼きあがれば、ボウルに移します。
  3. 3
    かつおぶし、すりおろし生姜、しょうゆで味をつけます。
  4. 4
    お皿に盛りつけて、できあがり。
    冷めてもおいしく頂けます。

おいしくなるコツ

焦がさないように中火でじっくり焼いて下さい。

きっかけ

親戚から届いた沢山の万願寺とうがらし。シンプルに夏野菜を味わえる味付けで仕上げました。

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子夕食の献立(晩御飯)ししとう5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材
関連キーワード
和食 副食 京風 おばんざい
料理名
万願寺とうがらしのおかかあえ

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

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