♫胸肉やわらか簡単タンドリーチキン♫ レシピ・作り方

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ヤコモ
市販のルーの残りで 美味しいタンドリーチキンを作りました♫お肉もびっくりするほどやわらかくできますよ♫
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材料(3人分)

鶏胸肉
3枚
市販の固形カレールー
4皿分(4かけら)
ヨーグルト
1カップ
にんにくすりおろし
ひとかけ分
ケチャップ
大さじ1
熱湯
100cc
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    カレールーを刻み、熱湯を注いでよく溶かす♫
  2. 2
    1にヨーグルト、すりおろしにんにく、ケチャップを入れてよく混ぜ合わせる♫
    (この時点でカレーソースは300ccくらいあります。漬けダレに使うのは200ccです)
  3. 3
    1cmの厚さに斜めにそぎ切りにした鶏胸肉を200ccの漬けダレに漬け、ラップをして30分以上冷蔵庫で寝かせる♫残ったカレーソースは別の料理に使ってね♫
  4. 4
    軽く漬けダレを落としてから、油をひいたフライパンで火が通るまで弱火でじっくり焼けば出来上がり♫
    (焦げやすいので、必ず弱火でじっくり焼いてね!)

おいしくなるコツ

カレーソースの全量は300cc程出来ますが、タンドリーチキンに使うのは200cc。 残りは冷凍保存して、別の料理に使ってね! 漬けダレの余りは野菜を入れて煮込めば旨味たっぷりのカレーになります♫

きっかけ

安い鶏胸肉をジューシーに食べたいと思って作りました♫

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
♫胸肉やわらか簡単タンドリーチキン♫

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