簡単!♫韓国風刺身ビピンバ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤコモ
ヤコモレシピにある、コチュジャンダレを使った韓国風刺身ビピンバ“フェビピンバ”。
暑い季節にピッタリのさっぱり料理です♫

材料(2人分)

コチュジャンダレ
大さじ3
カイワレ
1パック
ミョウガ(小口切り)
1コ分
ご飯
丼ぶり2杯分
卵黄
2コ
韓国のり、マヨネーズ、キムチ、ゴマ油
お好みで

作り方

  1. 1
    ヤコモのコチュジャンダレとお刺身とカイワレ、ミョウガを入れて混ぜる♫
  2. 2
    ご飯を丼に持って、粗熱をとっておき、その上にちぎったレタス、和えたお刺身、卵黄を乗せて出来上がり♫
  3. 3
    お好みでマヨネーズ、キムチ、韓国のり、ゴマ油を入れて、混ぜて食べてね♫

おいしくなるコツ

お刺身が生温かくなると美味しくないので、我が家ではご飯は少し冷ましてから、野菜とお刺身を乗せてます♫キムチを入れても美味しい♫

きっかけ

韓国で食べたフェビピンバを再現しました♫

公開日:2014/05/28

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
♫韓国風刺身ビピンバ♫

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする