アスパラの豚肉巻き〜ピリ辛ソース添え〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anelavivi
大きめのアスパラにぶた肉を巻き付けて焼き、コチュジャンベースのソースをからめて頂きます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

アスパラ
7、8本
豚肉薄切り
200g
塩こしょう
適量
サラダ油
大さじ1
〈タレ〉
コチュジャン
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラは水洗いし、下の部分をカットし、ピーラーで筋が残らないようにむきます。
  2. 2
    薄切りの豚肉に塩こしょうを振り、アスパラに巻いていきます。
  3. 3
    こんな感じに仕上げます。豚肉はバラ肉を使っても良いですが、今回はヘルシーにもも肉を使いました。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をしいて、焼きます。
    少しずつ回転させ、全体に焦げ目を少しつけます。
  5. 5
    焼きあがったら、全部混ぜたタレをかけて味をつけます。
  6. 6
    全体にタレをからめて、食べやすい大きさにカットします。
  7. 7
    フライパンに残ったたれを小さい容器に入れ、お好みでタレを追加してください。

おいしくなるコツ

アスパラは太めを使うと、触感がありおいしくなります。 豚肉ははがれないようにしっかり巻きつけてください。 辛いのが苦手な方はコチュジャンなしで(*^_^*)

きっかけ

北海道から送られてきた、太めの甘いアスパラを使って、豚肉を巻いてみました。

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の韓国料理豚バラ肉豚もも肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ピリ辛 肉巻き 簡単 韓国
料理名
アスパラの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/25 22:19
上手く巻けていなくてすみません… 美味しかったです!
ayako11052748
いえいえ!美味しそうです!レシピご参考下さりありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする