カレマヨはんぺん レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 1枚
- マヨネーズ(炒め用) 大さじ1/2
- ☆カレー粉 少々(小さじ1/4~1/3)
- ☆マヨネーズ(後入れ用) 大さじ1
作り方
-
1
はんぺんはころころと切る。
-
2
フライパンにマヨネーズ(炒め用)を熱し、はんぺんを炒める。焼き色が付いたら引っくり返す。
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3
カレー粉をまぶし、マヨネーズ(後入れ用)を全体にからめたら完成!(コツ参照)
-
4
【粉チーズ】
お好みで粉チーズを振っても。
きっかけ
はんぺんはオーブンなどでそのまま焼くと硬くなってしまうので、フライパンでささっと炒めるのが吉!マヨネーズ&カレーの鉄壁コンビで仕上げると美味しいんです(特にビールのお供に。汗)。
おいしくなるコツ
炒め用のマヨネーズで「コーティング」することで、はんぺんが硬くならずにふんわり仕上がります。 手順3。カレー粉と後入れのマヨネーズは余熱でからめるぐらいでOK(マヨネーズの風味も残したいですし)。
- レシピID:1200007932
- 公開日:2014/05/12
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺん炒め
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この2度使いが美味しさのポイント!
ほんのりカレー風味が食欲をそそりますよ♪