カレマヨはんぺん レシピ・作り方

カレマヨはんぺん
YAMAT☆
YAMAT☆
はんぺんをマヨネーズで炒めて、マヨネーズで味付け。
この2度使いが美味しさのポイント!
ほんのりカレー風味が食欲をそそりますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんはころころと切る。
  2. 2 フライパンにマヨネーズ(炒め用)を熱し、はんぺんを炒める。焼き色が付いたら引っくり返す。
  3. 3 カレー粉をまぶし、マヨネーズ(後入れ用)を全体にからめたら完成!(コツ参照)
  4. 4 【粉チーズ】
    お好みで粉チーズを振っても。

きっかけ

はんぺんはオーブンなどでそのまま焼くと硬くなってしまうので、フライパンでささっと炒めるのが吉!マヨネーズ&カレーの鉄壁コンビで仕上げると美味しいんです(特にビールのお供に。汗)。

おいしくなるコツ

炒め用のマヨネーズで「コーティング」することで、はんぺんが硬くならずにふんわり仕上がります。 手順3。カレー粉と後入れのマヨネーズは余熱でからめるぐらいでOK(マヨネーズの風味も残したいですし)。

  • レシピID:1200007932
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺん炒め
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る