作り方
-
- 1
-
- しいたけは石突を取って薄切り(軸も薄切り)。
サニーレタスは食べやすくちぎる。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、しいたけを炒める。
-
- 3
-
- 椎茸がしんなりしたら、サニーレタスを加える(最初はこんな風にたっぷりですが、大丈夫)。
-
- 4
-
- サニーレタスがしんなりしたら、☆を加える(コツ参照)。水分を飛ばすように強火で煮からめる。完成!
おいしくなるコツ
ここではサニーレタスを使っていますが、普通のレタスやグリーンリーフレタスなどでも。
手順4。味を見てしょうゆで調整してくださいね。
きっかけ
サラダ仕立てだけでは飽きてくるので。
かさも減るので、たっぷり食べられますよ。