鶏手羽元のグリル焼き レシピ・作り方

鶏手羽元のグリル焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
ネロ助2011
ネロ助2011
柔らかく食べれます。

材料(四人分人分)

  • 鶏手羽元 16本
  • 醤油 大さじ9
  • 玉ねぎすりおろし 4分の1
  • はちみつ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ2
  • ニンニクすりおろし 1カケ
  • すりごま 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 五香粉 少々

作り方

  1. 1 材料を全部ポリ袋に入れて2晩冷蔵庫で味を染み込ませるため寝かしたら、オーブンのグリル機能で約25分加熱して出来上がり。
    (焼き具合を見ながら調節してください)

きっかけ

五香粉の香りが好きなのでアレンジして作ってます。

  • レシピID:1200007632
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る