冬のサラダ☆ホットタラモ レシピ・作り方
材料(5人分)
- じゃがいも(皮つき、さいの目切り) 760g
- ローリエ 1枚
- バター 10g
- 酢 大さじ1/2
- 玉ねぎ(薄切り) 1個
- あら塩 小さじ1
- 【たらこソース】
- 市販のパスタソース 明太子味 1袋 約50g
- マヨネーズ 大さじ2
- キューピーバターミルクランチドレッシング 大さじ2
- 生クリーム 大さじ2
- おろしにんにく 1片
- 黒コショウ 3ふり
- 【トッピング】
- 刻みのり(ソースに付属されているもの) 2袋
作り方
-
1
じゃがいもを切ったら水洗いして、ひたひたになるくらいの水を入れた鍋で茹でます。ローリエも入れます。
または耐熱皿に入れローリエをのせ、ラップして レンジでチンしてもいいですよ☆ - 2 玉ねぎは塩小さじ1でもみ、1/2のかさになるまでしんなりとしたら、さらしに包んで水気をしっかりと絞ります。
- 3 ソースの材料を混ぜ合わせておきます。
- 4 じゃがいもが柔らかくなったら水を切り、ローリエを取り除きます。
- 5 ボウルに移してバターを加え、さっくりと混ぜ合わせます。
- 6 玉ねぎと酢を混ぜて5のボウルに投入し、ソースも加えて更に混ぜ合わせて完成です。
- 7 器に盛りつけ、刻みのりを散らして召し上がれ☆
きっかけ
たらことじゃがいものサラダ、タラモサラダを簡単に作りたくて、市販のパスタソースを使って作りました☆
おいしくなるコツ
バターミルクランチドレッシングはシーザーサラダドレッシングに似ていて、よりクリーミーな味わいのドレッシングです。いろいろなソースの隠し味に大活躍しています。
- レシピID:1200007446
- 公開日:2014/01/10
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません