肉厚な椎茸とブロッコリーのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは生でもOKですが、先に下茹でしておくと炒める時間が短縮できます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ、みじん切りにしたにんにくを弱火でゆっくり炒めます。
-
- 3
-
- にんにくがきつね色になり始めたら、火を強めブロッコリーとしいたけを入れて炒めます。
-
- 4
-
- ガラスープの素、塩こしょう、オイスターソースで味を調整します。
-
- 5
-
- お皿に盛りつけて、できあがり!
おいしくなるコツ
ブロッコリーは炒めすぎると変色してしまうので、強火で素早く炒めて下さい。
にんにくが苦手な方はにんにく抜きでも十分おいしくしあがります。
きっかけ
さっと炒めてできる簡単な一品。