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ラム肉と香菜のチャーハン レシピ・作り方

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はかせ55
少量残ったラム肉と、相性の良い香菜を使ってチャーハンにしました。

材料(1人分)

ご飯
茶碗2膳分
ラム肉
50g
香菜(シャンツァイ/パクチー)
1株
玉ねぎ
1/8個
たまご
1個
しょうゆ
小さじ1.5
クミンシード(あれば)
少々
少々
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ラム肉、香菜、玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
  2. 2
    中華鍋にサラダ油小さじ2を入れて煎り卵を作り、器に出しておく。
  3. 3
    中華鍋にサラダ油小さじ1強を足し、中火でクミンシードを炒める。香りが出てきたらラム肉と玉ねぎを炒め、しょうゆも入れてからめるように炒める。
  4. 4
    香菜、ご飯、煎り卵を入れ、ご飯がほぐれるように炒めていく。
  5. 5
    塩、こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

クミンシードは手に入らなければ入れなくても大丈夫です。

きっかけ

ラム肉が少量残ったので、香菜と合わせてチャーハンの具材にしました

公開日:2014/01/02

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉その他のごはん料理
関連キーワード
中華 簡単 シャンツァイ

このレシピを作ったユーザ

はかせ55 中国で出会った手軽で簡単な家庭料理をご紹介しています。 中国北方でよく食べられている、バリエーション豊かな粉もの料理にも少しずつチャレンジ中。 少量の小麦粉(200g/計量カップ約2杯分)で作れるレシピにしてあるので、どうぞ気軽にお試しください。 ブログ始めました。 【肉まん大好き♪はかせの中国家庭料理レシピ】 http://plaza.rakuten.co.jp/baozi/

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