作り方
-
- 1
- 牛テールは1時間ほど水にひたして血抜きをし、よく洗っておく。
-
- 2
- ねぎは長さ5cmのぶつ切りにする。しょうがはスライスする。唐辛子は半分に折っておく。(種は取り除かなくてもいいです)
-
- 3
- 圧力鍋にすべての材料を入れる。ひたひたの水を入れ、ふたをして火にかけて加圧する。
-
- 4
- 圧がかかったら火を弱め、25分煮込む。火を止めた後はそのまましばらく置いておく。
おいしくなるコツ
濃い味付けの中華風煮込みなので今回は下茹ではしませんでしたが、
脂や血合いが気になる場合は、一度茹でこぼしてから圧力鍋で煮るのもいいと思います。
きっかけ
牛テールが手に入ったので煮込みにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません