楽天マート☆もやしとえびの塩レモン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋(200g)
- むきえび 中8尾
- 酒 小さじ1
- にんにく(みじん切り) 1/2片分
- 塩、こしょう 各少々
- 刻みねぎ(あれば) 適量
- 【A】
- レモン汁 大さじ1
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 少々
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 もやしはあればひげ根を取り、洗ってザルにあげ、水気をしっかりときる。えびは背ワタを取り除いて酒をまぶす。
- 2 フライパンにごま油の半量とにんにくを入れて中火で熱し、良い香りがしてきたらえびを入れて炒め、色が変わったら一度取り出す。
- 3 .フライパンに残りのごま油を入れ、強めの中火でもやしを1分程度炒めたら、えびを戻し入れる。
- 4 【A】をまわし入れて強火でざっと炒め合わせ、味をみて塩、こしょうで調えて器に盛る。あれば刻みねぎを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとえびの塩レモン炒め
![楽天MART](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/744909a3ba961623852450b3dd12ce67ce42f6ae.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません