アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とソーセージと卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Anelavivi
鉄分たっぷりのほうれん草とウィンナーをバターで炒めて卵でとじる簡単な料理です。
みんながつくった数 13

材料(2人分)

ほうれん草
3束
2個
ウィンナー
5本
バター
10g
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草のヘタを切り、カットします。
  2. 2
    フライパンを温め、軽く焼き目がつくくらいまでウィンナーを焼き、お皿によけておきます。
  3. 3
    同じフライパンにバターを入れて、溶かします。
  4. 4
    ほうれん草を入れ、しんなりしたらウィンナーを加え、塩こしょうをします。
  5. 5
    最後に溶き卵を全体に絡めます。
  6. 6
    卵が半熟な時に火を止め、できあがり!

おいしくなるコツ

ほうれん草はすぐに火が通るので、さっと軽く炒めて下さい。 溶き卵も半熟ぐらいがとっても美味しいです♡

きっかけ

親戚から届いた新鮮なほうれん草たっぷりつかって作りました(*^^*)

公開日:2013/12/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の卵料理
関連キーワード
おつまみ 簡単 ソテー ビールに合う
料理名
ほうれん草の炒め物

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

つくったよレポート( 9 件)

2023/01/08 21:55
参考にさせていただきました!
こだめ
レシピご参考下さりありがとうございました(*^^*)
2022/08/03 15:21
ソーセージがなく、ハムで作りました、玉ねぎでかさ増ししましたが、シンプルで美味しかったです。
Ele28
かさ増し!重要です!レシピご参考にしてくださり、ありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする