甘さ控えめココア入りブラウニー レシピ・作り方

甘さ控えめココア入りブラウニー
ネロ助2011
ネロ助2011
混ぜて焼くだけなので簡単に作れます。

材料(4から5人分人分)

  • 森永チョコ(お好きなチョコで) 2枚半
  • バター 60グラム
  • 2個
  • 牛乳 80グラム
  • 砂糖 50グラム
  • 薄力粉 75グラム
  • ベーキングパウダー 5グラム
  • 純ココア 10グラム
  • 胡桃 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器にチョコとバターを入れて600wのレンジで1分半温めて溶かす。
    溶けたところに砂糖を入れて滑らかになるまで擦り混ぜる。
  2. 2 ①に溶き卵を入れて滑らかになるまで混ぜたら牛乳も入れて滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 ②に薄力粉、ベーキングパウダー、純ココアを混ぜ合わせ振るいにかけたものを入れて滑らかになるまで混ぜる。
    クッキングペーパーをひいた容器に流し入れたら胡桃を飾る。
  4. 4 170℃に温めたオーブンで約30分焼く。
    焼あがったらつまようじを刺して生地が付いてこなければ出来上がり。

きっかけ

ちょっと甘いものが食べたいときにパパっと作れるので分量を変えながら作ってます。

  • レシピID:1200007028
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニー
関連キーワード
簡単 チョコ お菓子 胡桃
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2021/10/22 13:30
    甘さ控えめココア入りブラウニー
    混ぜるだけで簡単でした(^^)甘さ控えめでおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る