ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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♪ルンルン♪♪
お肉に味付けしているので、
タレなしで頂けます♪

材料(2人分)

ピーマン
4個
ひき肉
150g
玉ねぎ
1/4個
☆パン粉
大さじ2
☆牛乳または水
大さじ1
焼肉のタレ
小さじ2~3
塩、コショウ
少々
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
とろけるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細かくみじん切りにする。

    ボウルに☆を入れ、パン粉をふやかす。
  2. 2
    1のボウルにひき肉と塩、コショウ、焼肉のタレを入れ、粘りがでるまでこねる。
  3. 3
    2のボウルに玉ねぎを入れ、混ぜる。
  4. 4
    ピーマンはたて半分にカットし、種を取り除く。
    カットしたピーマンの内側に茶こしで小麦粉をまぶす。
  5. 5
    ピーマンに肉だねを詰める。
    詰めた肉の表面にも茶こしで小麦粉をまぶす。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひき、お肉の面を下にして、中火で焼く。
  7. 7
    焼き色がついたら裏返し、フタをして中まで火を通す。
  8. 8
    とろけるチーズを肉だねの面の上に乗せ、フライパンのフタを閉め、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。

きっかけ

ピーマンが安く買えたので、作ってみました。

公開日:2013/07/05

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め

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