材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆パン粉
- 大さじ2
- ☆牛乳または水
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 小さじ2~3
- 塩、コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細かくみじん切りにする。
ボウルに☆を入れ、パン粉をふやかす。
-
- 2
- 1のボウルにひき肉と塩、コショウ、焼肉のタレを入れ、粘りがでるまでこねる。
-
- 3
- 2のボウルに玉ねぎを入れ、混ぜる。
-
- 4
- ピーマンはたて半分にカットし、種を取り除く。
カットしたピーマンの内側に茶こしで小麦粉をまぶす。
-
- 5
- ピーマンに肉だねを詰める。
詰めた肉の表面にも茶こしで小麦粉をまぶす。
-
- 6
- フライパンにサラダ油をひき、お肉の面を下にして、中火で焼く。
-
- 7
- 焼き色がついたら裏返し、フタをして中まで火を通す。
-
- 8
- とろけるチーズを肉だねの面の上に乗せ、フライパンのフタを閉め、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
きっかけ
ピーマンが安く買えたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タレなしで頂けます♪